《HB》ふわふわサックリ☆ミルクハース レシピ・作り方
![《HB》ふわふわサックリ☆ミルクハース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8039b3eb89a8c6c44f90ca3d5663d11b67523439.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 強力粉(春よ恋) 250g
- きび砂糖 15g
- スキムミルク 20g
- コンデンスミルク 10g
- 塩 3g
- バニラオイル 3ふり
- 無塩バター 20g
- 牛乳 130g
- 水 35g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーに全ての材料を入れ生地コースをスタート!
- 2 1次発酵終了後に取り出して、2等分にまるめて、ぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
-
3
丸め直してオーブンの発酵機能で35度30分、二次発酵。
オーブンを180度に予熱開始する。 - 4 茶こしなどで米粉か強力粉(分量外)をふり、5本クープを入れ180度で20分焼いたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ミルクハース
レポートを送る
3 件
そのままでも美味しいですが、厚めにスライスして焼きバターを乗せても美味しい!