茄子のはさみ焼き 魚肉ソーセージバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵子お母さん
ナスは油を吸うので少し多めにひいてください。 裏返すときに中のソーセージが出ないように注意すると上手に出来ます。 しょうゆで和風に食べても美味しいです。

材料(4人分)

茄子
4個
魚肉ソーセージ
1本
サラダ油
大さじ2杯
ケチャップ
適宜

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切り皮の部分を少し切り落としてから横半分に切ります。
  2. 2
    切ったナスの厚みの半分に包丁を入れ切り離さないように少し少しつなげておきます。
  3. 3
    ソーセージはなすと同じ大きさ同じ数になるように薄くきります。
  4. 4
    ナスの切れ目にソーセージを挟み多目のサラダ油をひいたフライパンで焼き色が付きナスに火が通るまで中火で蓋をして両面を焼きます。
  5. 5
    皿に盛り付け、お好みでケチャップをかけて食べます。

きっかけ

はさんで焼くと美味しそうなので作ってみました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 洋風 ケチャップで美味しく お子様にも
料理名
茄子のはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする