茄子のはさみ焼き 魚肉ソーセージバージョン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- 茄子 4個
- 魚肉ソーセージ 1本
- サラダ油 大さじ2杯
- ケチャップ 適宜
作り方
- 1 ナスは縦半分に切り皮の部分を少し切り落としてから横半分に切ります。
- 2 切ったナスの厚みの半分に包丁を入れ切り離さないように少し少しつなげておきます。
- 3 ソーセージはなすと同じ大きさ同じ数になるように薄くきります。
- 4 ナスの切れ目にソーセージを挟み多目のサラダ油をひいたフライパンで焼き色が付きナスに火が通るまで中火で蓋をして両面を焼きます。
- 5 皿に盛り付け、お好みでケチャップをかけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 関連キーワード
- 簡単 洋風 ケチャップで美味しく お子様にも
- 料理名
- 茄子のはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません