作り方
-
- 1
- ナスは洗って水気をとって乱切り、ピーマンもぶつ切りにして、170度の油で素揚げする。
サバは一口大に切って、醤油&酒に20分くらい漬け片栗粉をつけてこんがり揚げる。
-
- 2
- ●の調味料を小鍋にいれて沸騰させ、大根おろしをいれてひと煮立ちしたら火をとめておく。
-
- 3
- 器に①を盛り付け、上から②をかけたらできあがり♪
おいしくなるコツ
野菜は、ピーマンが無ければししとうでも何でもOKです♪
サバが無ければ、サンマや他の魚でもアレンジできます☆
きっかけ
秋っぽいメニューが作りたくて考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナスがとろっとろで、肌寒くなってきた秋の季節にもってこいのおかず☆