材料(2人分)
- 豚挽肉
- 50g
- 茄子
- 1本
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 大1
- 豆板醤
- 小1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子を大きめのサイコロ状に切る
(茄子が小さい場合は、2本にして下さい)
-
- 2
- 豚挽肉と調味料をしっかり混ぜ合わせ、フライパンにごま油(分量外)を熱して炒める
-
- 3
- 豚挽肉が炒まったら、茄子を加えて、茄子がしんなりするまで炒める
-
- 4
- お皿に盛って、白ごまをふりかけて完成
おいしくなるコツ
先に豚肉に調味料を混ぜること
きっかけ
ご飯がすすむおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません