材料(2人分)
- 豚バラ(豚コマでも何でもOK)
- 250グラム
- 白菜キムチ
- お好きなだけ
- 青ネギ
- 2本
- もやし
- 1袋
- 胡麻油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 白ごま
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肉は適当な大きさにきっておく。もやしは洗って水気をきる。青ネギは2~3センチに切る。●の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油をしいて豚肉を炒める。
色が変わったら、青ネギともやしとキムチをいれ1~2分炒めて、●の調味料を入れる。
-
- 3
- 全体が混ざったら、溶き卵を入れ火が通ったら出来上がり。ご飯(分量外)の上にのせて、白ごまをふっていただきます♪
もやしとキムチでかさましするので、お肉は少なめでもOK!休日のランチにぜひ♪