寿司酢でラタトゥイユ レシピ・作り方

寿司酢でラタトゥイユ
うりうずら
うりうずら
夏野菜のトマト煮込みです。(レシピID:1340002027)の寿司酢を使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にトマト缶と寿司酢、8分の1にくし切りしたタマネギを入れ、中火で10分加熱する。
  2. 2 1の間に、ナスは1口大の乱切りにして水にさらしあく抜き。ピーマンはへたと種を除いて1口大に切っておく。
  3. 3 1の鍋に2をいれてさらに10分ほど過熱し、コショウ・バジルを加えて完成。

きっかけ

夏野菜の季節になってきました

おいしくなるコツ

完成直後よりも少しおいて味をなじませたほうがおいしい。冷蔵庫で冷やしていただいてもgood。

  • レシピID:1340002056
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ラタトゥイユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る