寿司酢でラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にトマト缶と寿司酢、8分の1にくし切りしたタマネギを入れ、中火で10分加熱する。
- 2 1の間に、ナスは1口大の乱切りにして水にさらしあく抜き。ピーマンはへたと種を除いて1口大に切っておく。
- 3 1の鍋に2をいれてさらに10分ほど過熱し、コショウ・バジルを加えて完成。
きっかけ
夏野菜の季節になってきました
おいしくなるコツ
完成直後よりも少しおいて味をなじませたほうがおいしい。冷蔵庫で冷やしていただいてもgood。
- レシピID:1340002056
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません