材料(3~4人分)
- 豚バラかたまり肉
- 400グラム
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●酢
- 50㏄
- ●砂糖
- 大さじ2
- 白髪ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を0.8センチくらいに切って、かるく塩コショウしておく。
●の調味料を合わせておく。
白髪ネギを作っておく。
-
- 2
- フライパンを熱して、肉を並べ中火で焼く。焦げ目がついたらひっくり返してアルミホイルをのせじっくり焼く。
両面に焼き目がついたら、いったん肉をさらにとりフライパンの油をふきとる。
-
- 3
- フライパンを熱して肉を戻し、●の調味料を入れ、からめながらしばらく焼いたら出来上がり!
白髪ネギと一緒にいただきます☆
おいしくなるコツ
時間がたつと固くなるので、食べる前には必ず温めてください☆
きっかけ
母のレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏バテにおすすめの一品☆