アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!さっぱり豚バラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
こってりしている豚バラ肉が酢のおかげでさっぱり食べられます♪
夏バテにおすすめの一品☆

材料(3~4人分)

豚バラかたまり肉
400グラム
●オイスターソース
大さじ1
●酢
50㏄
●砂糖
大さじ2
白髪ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を0.8センチくらいに切って、かるく塩コショウしておく。
    ●の調味料を合わせておく。
    白髪ネギを作っておく。
  2. 2
    フライパンを熱して、肉を並べ中火で焼く。焦げ目がついたらひっくり返してアルミホイルをのせじっくり焼く。
    両面に焼き目がついたら、いったん肉をさらにとりフライパンの油をふきとる。
  3. 3
    フライパンを熱して肉を戻し、●の調味料を入れ、からめながらしばらく焼いたら出来上がり!
    白髪ネギと一緒にいただきます☆

おいしくなるコツ

時間がたつと固くなるので、食べる前には必ず温めてください☆

きっかけ

母のレシピです☆

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉炒め

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする