玉ねぎde即席らっきょう漬け レシピ・作り方

玉ねぎde即席らっきょう漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
vivavii
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翌日から食べられます。酢と砂糖は3:2。レシピは1食ぶんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢と砂糖をココットに量り、レンジ500Wで10~15秒ほど加熱してクルクルっと回して砂糖を溶かし冷まして置きます。
  2. 2 粗いミジン切りの玉葱をよく空気にさらしてから、1に漬かるだけ漬けます。
  3. 3 1度食べたらもう1回同じ調味量に玉葱を漬けられます。
    後は、オイルと塩コショウを加えてサラダのドレッシングに。

きっかけ

らっきょうの出回ってない時期にも無塩で手間なくらきょう(もどき)が食べたくて。 血液サラサラを狙って頻繁に作っています。

おいしくなるコツ

カレーのおともに。 らっきょうの出回ってない時期にも、無塩でらっきょう! 私はよく、パンのおともにサラダ代わりに食べています。 硫化アリルで血液サラサラに。

  • レシピID:1340001915
  • 公開日:2011/07/03
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カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
らっきょう漬け 酢漬け ピクスル 玉葱の酢漬け
料理名
新玉ねぎの甘酢漬け
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