梅サワー レシピ・作り方

梅サワー
  • 5分以内
  • 100円以下
vivavii
vivavii
何年か前に漬けた梅サワー。熟成されて飲みごろです。

材料(1人分)

  • 梅サワー 30g
  • 冷たい水 210g(サワーの7倍)

作り方

  1. 1 イイ感じに漬かってます。その年に飲んでも良かったのですが、ここは梅からエキスをとことん引き出さなくては・・・と一昨年のものかな。
    上白糖と酢と梅で漬けたものです。
  2. 2 大きなスプーンですくい、よく冷えた水を注ぎます。
    氷を入れると一層美味しく。
    お風呂上がりに一杯!
    翌日の体調は目覚ましいです。
  3. 3 酸味を感じさせない程度の濃い目で作っています。
    しいて言うなら、サクランボの缶詰めのシロップの味がします。

きっかけ

いろんな濃さのを飲んでみて、一番美味しい味を探ってみました。

おいしくなるコツ

我が家にはひと周り以上前のサル年の梅酒までございます(^_^;)

  • レシピID:1340001822
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
梅2011 ソフトドリンク 梅サワー ジュース
料理名
梅サワー
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る