梅サワー レシピ・作り方
![梅サワー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7e791e19445390ccfe4d2e31a13dbab63527578.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 梅サワー 30g
- 冷たい水 210g(サワーの7倍)
作り方
-
1
イイ感じに漬かってます。その年に飲んでも良かったのですが、ここは梅からエキスをとことん引き出さなくては・・・と一昨年のものかな。
上白糖と酢と梅で漬けたものです。 -
2
大きなスプーンですくい、よく冷えた水を注ぎます。
氷を入れると一層美味しく。
お風呂上がりに一杯!
翌日の体調は目覚ましいです。 -
3
酸味を感じさせない程度の濃い目で作っています。
しいて言うなら、サクランボの缶詰めのシロップの味がします。
きっかけ
いろんな濃さのを飲んでみて、一番美味しい味を探ってみました。
おいしくなるコツ
我が家にはひと周り以上前のサル年の梅酒までございます(^_^;)
- レシピID:1340001822
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 梅サワー
![vivavii](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73cd564fb126d9e05c6ad4329ce0a930416c1fd5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません