材料(1人分)
- サツマイモ
- トースターに入るだけとりあえず1本
作り方
-
- 1
-
- 洗って両端を切り落として袋に入れて冷蔵庫に保存しておくと、かなり日持ちしていつでもするに料理にとりかかれます。
-
- 2
-
- トースターの強火で15分ぐらい。表面に焦げ目がつくまで強火で、焦げてきたら中火にします。オーブンだと250度で焦げ目がついたら、170度に落とすぐらいだと思われます。
-
- 3
- やわらかくなりイイ匂いがするようになるまで焼きます。今回1本200gで30分でした。太くて大きいと40分~となる場合もあります。
おいしくなるコツ
アルミホイル等一切必要ありません。そのままゴローンです。
お皿にのせて、中央に縦半分に切り目を入れてスプーンで食べると皮だけ綺麗に残り、食べやすいですよ。
きっかけ
いつもこれですねー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません