アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにもおやつにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沙粧ゆりりん
パンはカリカリ、エビはふわふわ

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
サラダ油
適宜
むきエビ
100g
やまイモ
少々
1個
塩、コショウ
少々
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンドイッチ用の食パンは1/4にカットし、むきエビは塩水で洗って包丁で潰し、ペースト状にする。
  2. 2
    ボウルに潰したエビ、すりおろしたやまイモ少々(大さじ1位)、溶き卵1個分、片栗粉少々、塩、コショウを入軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    カットした食パンの片面にエビペーストをこんもり塗って、180℃に熱したサラダ油で揚げる。

おいしくなるコツ

すりおろしたやまイモのふわふわ感をなくさないように、ペーストは混ぜ過ぎないようにする。

きっかけ

子供の大好物

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ふわふわエビトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする