材料(4人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- サラダ油
- 適宜
- むきエビ
- 100g
- やまイモ
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩、コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- サンドイッチ用の食パンは1/4にカットし、むきエビは塩水で洗って包丁で潰し、ペースト状にする。
-
- 2
- ボウルに潰したエビ、すりおろしたやまイモ少々(大さじ1位)、溶き卵1個分、片栗粉少々、塩、コショウを入軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- カットした食パンの片面にエビペーストをこんもり塗って、180℃に熱したサラダ油で揚げる。
おいしくなるコツ
すりおろしたやまイモのふわふわ感をなくさないように、ペーストは混ぜ過ぎないようにする。
きっかけ
子供の大好物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません