茄子が美味しい季節に♪ご飯が進む一品☆ レシピ・作り方
![茄子が美味しい季節に♪ご飯が進む一品☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/895e7405b9252b4d423494518b0a46be8fba4e96.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさに切り、少し水につけておく。
- 2 ☆の調味料を合わせ、大根はおろしておく。
- 3 1の茄子の水を切り、分量外の油で素揚げする。
- 4 3に2の調味料とおろしに漬け青ネギをお好みでふりかける。
きっかけ
母が作ってくれて美味しかったので、良く作っています。
おいしくなるコツ
油で揚げるのが面倒な時はフライパンで揚げ焼きしてもokです♪ 冷やして食べると更に美味しいです。
- レシピID:1340001769
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のおろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません