にんじんと豚肉のごまみそきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すりりんごab
半端に残った豚肉と合わせてサッと作れる一品。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにももってこいですよ~

材料(4人分)

にんじん
1本
豚小間切れ肉
50g
★みそ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★白ごま
大さじ1
★酒
大さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、豚肉は細切りにする。
    ★の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚肉をいため、色が変わったらにんじんを加えていためる。
  3. 3
    しんなりしてきたら調味料を加えていため合わせ、汁けがなくなるまでいりつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

いためるときにごま油を使うと香ばしく仕上がります♪

きっかけ

母親直伝のきんぴらです

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする