材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 豚小間切れ肉
- 50g
- ★みそ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★白ごま
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、豚肉は細切りにする。
★の調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して豚肉をいため、色が変わったらにんじんを加えていためる。
-
- 3
- しんなりしてきたら調味料を加えていため合わせ、汁けがなくなるまでいりつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
いためるときにごま油を使うと香ばしく仕上がります♪
きっかけ
母親直伝のきんぴらです
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