にんじんと豚肉のごまみそきんぴら レシピ・作り方

にんじんと豚肉のごまみそきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
すりりんごab
すりりんごab
半端に残った豚肉と合わせてサッと作れる一品。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにももってこいですよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、豚肉は細切りにする。
    ★の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉をいため、色が変わったらにんじんを加えていためる。
  3. 3 しんなりしてきたら調味料を加えていため合わせ、汁けがなくなるまでいりつけたら出来上がり。

きっかけ

母親直伝のきんぴらです

おいしくなるコツ

いためるときにごま油を使うと香ばしく仕上がります♪

  • レシピID:1340001657
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る