ゴン太くんおにぎり(NHKできるかな) キャラ弁 レシピ・作り方
材料(ゴン太1人分)
作り方
- 1 片面は黄色、片面は少しや黄色がついた薄焼き卵を作っておきます。
- 2 大き目の丸い型でチーズを抜きます。まず丸を二つ繋げて抜き、次に真ん中を抜きオリンピックのような形にします。使うのは両端の三日月形です。
- 3 チーズを抜いた丸と同じ大きさに海苔を切ります。
- 4 丸い海苔に三日月のチーズを乗せたら目になります。
- 5 薄くスライスした人参(レンジで5秒加熱)を楕円に切ります。
- 6 薄焼き卵の焼き色ありの方を帽子の形に切り、まっすぐに切ったスライスチーズを乗せます。
- 7 黄色の薄焼き卵を細長くカットし、前髪のギザギザを切ります。
- 8 熱々ごはんにかつおぶしと醤油を混ぜ、頭部分が長めの三角おにぎりを作ります。
- 9 あとは全てのパーツを乗せていくだけで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- おかかおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません