アプリで広告非表示を体験しよう

ピリリなお味♪糸こんピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっちい7265
昔から我が家で大人気な一品です。これだけでもおかずとして十分!かるくごはんがすすんじゃいます^^

材料(2~3人分)

糸こんにゃく
2袋
粉末調味料
少々
醤油
大さじ3
七味唐辛子
少々
中さじ1
ラー油
少々
白胡麻
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくはよく水洗いし、水気を切ったら食べやすい大きさに包丁で切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、火をつけたら1の糸こんにゃくをいれ、強火で炒めながら粉末調味料・醤油で味をつけていきます。
  3. 3
    十分に炒めたら火を弱め、ラー油をかけ、絡ませたら火を止め皿に盛り付けます。
  4. 4
    最後に白胡麻をぱらぱらっとかけ召し上がれ♪

おいしくなるコツ

最後の白胡麻は風味付けに最高です♪是非かけてみてください^^

きっかけ

昔から我が家で食卓にお弁当に大人気な一品♪ピリ辛さがあとひきますよ♪

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
糸こんにゃくピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ももっちい7265 ご覧くださりありがとうございます^^ 和風から洋風までさまざまなレシピを楽しみながらつくっていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする