アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎたっぷりかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょんちゃま
マヨネーズはとても少なく、素材の味を生かしています

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
新玉ねぎ
2分の1個
きゅうり
1本
薄切りハム
2枚
マヨネーズ
大さじ1
かぼちゃの下味用塩・砂糖
小さじ1
かぼちゃを蒸す時用酒
大さじ2
塩・胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさに切り、鍋に入れ、塩・砂糖をまぶして、しばらく置いておく
  2. 2
    きゅうりは薄くスライスして塩もみ
  3. 3
    新玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす
  4. 4
    ハムは適当に切る
  5. 5
    1のかぼちゃから水分が出てきていたら、そこに酒を加えて、鍋のふたをして弱火にかける。
    焦げないように様子を見ながら15分くらい蒸し煮。
    途中で水分がなくなっていたら水を少々加える。
  6. 6
    竹串がすっと入るくらいになったら、水分を飛ばし、粉ふきにしてから、フォークで大きめにつぶす
  7. 7
    6にハム・きゅうり・新玉ねぎとマヨネーズ・塩・胡椒を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。

きっかけ

この時期につくるかぼちゃさらだには新玉ねぎをたくさん入れます

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする