アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り半熟卵とグリルチキンの親子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
q-_-p ...zzz
半熟卵が失敗してしまい残念な写真ですw
ニンニクを使わないのでランチにO.K!

材料(2人分)

パスタ
160g
2リットル
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
鶏ムネ肉
150g
塩胡椒
少々
大さじ1
半熟卵
1個
バター
10g
粉チーズ
適量
パセリみじん切り
大さじ1
粗引き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、塩胡椒をしたチキンを中火~弱火でじっくり焼く。
    焼きあがったらアルミホイルで包み寝かせておく。
  2. 2
    水2リットルを火にかけ、沸騰したら塩とオリーブオイルを入れパスタを茹でる。
    茹で時間は袋に記載された時間より1分短く。
  3. 3
    茹で上がったパスタにバターをからめ、器に盛る。
    粉チーズとパセリを振り、半熟卵とスライスしたチキンをのせ粗引き胡椒を軽く振る。完成。

おいしくなるコツ

もしトリュフソルトがあったら、卵に少しかけてみて下さい。 驚くほど美味しくなります。そのときはチキンはいらないかもw

きっかけ

本場のカルボナーラは生クリームを使わないシンプルな卵のせパスタだそうです。 せっかくなのでチキンを+して親子にしました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
チキンパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする