島らっきょチャンプル~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakamama
ビール片手にガッツリ食べてくださいね☆

材料(4人分)

島らっきょう
20本
ポーク缶
2分の1個
人参
5cm
木綿豆腐
半丁
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
かつおぶし
たっぷり

作り方

  1. 1
    島ラッキョウは薄皮を剥き
    塩をふってしばらく置く

    人参は短冊に、木綿豆腐はさいのめ、ポーク缶は拍子切りにしておく
  2. 2
    らっきょうを軽く水洗いし、
    水気を切る
    半分に切る。
  3. 3
    フライパンにポーク、人参を入れて炒め、豆腐を入れる
    焦げ目がついたら、らっきょうを入れ、油がまわったら調味料を入れる。
    かつおぶしをたっぷりかける

おいしくなるコツ

島らっきょうの葉のほうも刻んでいれると、彩りよくできあがります。

きっかけ

沖縄の旅行先で沢山の島らっきょうをげっと。おいしく簡単に食べたかったので炒めてみました

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
島ラッキョウの炒め物

このレシピを作ったユーザ

akiakamama 2人の子育て奮闘中ママです♪家族の「おいしい」の言葉を聞きたくて、今日も毎日キッチンであれこれ研究中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする