アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけハンバーグ&ピーマンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵子お母さん
しいたけとピーマンにたっぷりハンバーグ用の肉を詰めて作りました。
小麦粉が野菜とお肉を剥がれなくします。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しいたけ
8個
ピーマン
4個
合いびき肉
200グラム
50cc
たまねぎ
1個
パン粉・牛乳・卵
適宜
塩・こしょう
適宜
小麦粉
適宜
サラダ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り種を取ります。
    しいたけはかさだけにします。
    ハンバーグ用の肉を用意します。
  2. 2
    ピーマンとしいたけの内側に小麦粉を振っておきます。
  3. 3
    肉を詰めたら上からまた小麦粉を振ります。
  4. 4
    サラダ油をひいたフライパンで肉のほうを色よく中火で焼いたらひっくり返して蓋をして弱火で火が通るまで焼きます。
    皿によそったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ハンバーグの種の作り方・ひき肉に塩コショウをします。 肉に少しずつ水を入れよく練ります。  たまねぎはみじん切りにしてレンジで3分ほど加熱します。 牛乳に浸したパン粉・溶き卵を入れよく練って出来上がりです。

きっかけ

お馴染みのピーマンの肉詰め焼きですが、子供がこういう呼び方をします。 しいたけで作っても美味しいです。

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
しいたけとピーマンの肉詰め焼き

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする