つくしのふんわりぃ~★卵とじ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりさんママ
春の「つくし」を♪簡単!卵とじです♪つくしを食べると春が来たぁ~って感じますよね★とっても美味しくいただけますよ★

材料(3~4人分)

つくし
100~150g
2個
油揚げ
1枚
★しょうゆ・みりん
小1
★だし汁
80cc
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    つくしは、ハカマを取って、さっと茹でる。
  2. 2
    油揚げは、食べやすい大きさに切る。
    ★はあわせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、つくし・油揚げを入れ、ざっと炒める。
  4. 4
    ★を入れ、沸騰させる。
  5. 5
    溶き卵を入れる。
  6. 6
    好みの固さに固まったら、出来上がり!

おいしくなるコツ

卵は好みの固さにしてください。

きっかけ

つくしを料理してみました!

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
つくし 油揚げ ごま油
料理名
つくしの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ゆりさんママ お料理大好き★クックパッドにも、たくさん載せてますよぉ~★「ゆりさんママ」http://cookpad.com/kitchen/1829145     です(o^∀^o) 日々のお料理、楽しみましょう♪♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする