材料(3~4人分)
- つくし
- 100~150g
- 卵
- 2個
- 油揚げ
- 1枚
- ★しょうゆ・みりん
- 小1
- ★だし汁
- 80cc
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- つくしは、ハカマを取って、さっと茹でる。
-
- 2
-
- 油揚げは、食べやすい大きさに切る。
★はあわせておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ、つくし・油揚げを入れ、ざっと炒める。
-
- 4
-
- ★を入れ、沸騰させる。
-
- 5
-
- 溶き卵を入れる。
-
- 6
-
- 好みの固さに固まったら、出来上がり!
おいしくなるコツ
卵は好みの固さにしてください。
きっかけ
つくしを料理してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません