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米粉!!簡単★カリカリぃ~☆揚げだし豆腐★ レシピ・作り方

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ゆりさんママ
米粉を使うと、とってもカリカリぃ~となります!豆腐があったら、美味しい揚げだし豆腐が作れます♪とろぉ~り、あんも美味しい

材料(2人分)

絹ごし豆腐
160g
米粉
大1~2
ぶなしめじ
1/4袋
★だし汁
50cc
★みりん・酒
小1/2
★薄口しょうゆ
小1弱
片栗粉
小1/2
小1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐は、1cm幅程度に切り、水切りをしておく。
  2. 2
    米粉をまんべんなく、つける。
  3. 3
    小さな鍋に、★を入れ、ぶなしめじを入れる。
    沸騰したら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  4. 4
    フライパンに油を入れる。
    豆腐を揚げる。
  5. 5
    豆腐をお皿に盛り、
    3のとろぉ~り、あんをのせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

油の量は、小さめのフライパンを用意して、5mm程度、油を入れます。 米粉がない時は、片栗粉でもOKです!

きっかけ

米粉を使用して、簡単、揚げだし豆腐を作ってみました!

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
米粉 豆腐 揚げ物 とろり
料理名
揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆりさんママ お料理大好き★クックパッドにも、たくさん載せてますよぉ~★「ゆりさんママ」http://cookpad.com/kitchen/1829145     です(o^∀^o) 日々のお料理、楽しみましょう♪♫♬

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