どんべい食べた翌日は・・・すいとん!鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- どん兵衛などのインスタントの残り汁
- 1杯分。
- 白菜
- 1枚
- 油揚げ
- 1枚
- 白ネギ
- 半分
- しいたけ
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
作り方
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- 1
- 日清のどん兵衛の残りのスープをラップして冷蔵庫でひと晩でかせます。
翌日・・・お鍋に移して、お水をダシの半分ぐらい足して沸騰させます。
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- 2
- そこに小麦粉と水を溶いたすいとんを落していきます。
全部落とし終えたら、お野菜を入れて、煮込みます。
すいとんから10分が目安。お野菜も丁度煮えてます。
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- 3
- 白菜、しいたけ、太ネギ、油揚げ、全部冷凍でできますよ。
おいしくなるコツ
すいとんは、さとまみ0212さんの(レシピID:1080000143:簡単☆すいとん)を利用させていただいてます。一度作ってからというもの、はまってしまう簡単さと美味しさです。おいしいオダシが手に入ったら、すかさず翌日お昼にはすいとんです。
きっかけ
すいとんがマイブーム。
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