雛菱菓子 レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 それぞれの色を、それぞれラップの上に量り最後に果汁で混ぜる。しばらく置いてしっとりするまで待つ。
- 2 3色を緑⇒白⇒ピンクの順に重ねる。
-
3
菱形に斜めに切る。乾かす。
【レシピID:1340000874:ホワイトデー♡のラムネ】でイチゴ味だけのもオススメ。
皆さんは、もっと形綺麗にかたどってくださいね。
きっかけ
なんだか雛段にありそうな雛祭りの菱菓子。丁度ラムネも食べたかったので。ラムネ大好き!無添加で作ろう!
おいしくなるコツ
じっとりしすぎたら、コーンスターチを足す。 乾燥してたら、レモン果汁を足す。水も可。 難易度6。 抹茶味が少々濃かったので、1gをコーンスターチに置き換えても。 大人な私には苦い抹茶が美味しかったですが、夫には不評。なぜ?おいしいよ。
- レシピID:1340001117
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 雛祭りのお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません