きのことカリカリベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 中 3個
- 玉ねぎ みじん切り 1/4
- ブナシメジ 1パック
- ブロックベーコン 100g
- レモン汁 大さじ 3
- マヨネーズ 適量
- トリュフソルト(普通の塩でもO.K) 少々
- あらびき胡椒 少々
- パセリみじん切り 彩りとして
作り方
-
1
ジャガイモは水洗いして皮付きのまま茹でる。
※レンジでも可
玉ねぎは水にさらしておく。
シメジはいしづきをはずし、よくほぐす。 -
2
5ミリ幅にカットしたベーコンをフライパンで炒める。
※油はひかない。
カリカリになったらシメジを入れ、さっと火を通す。 -
3
茹で上がったジャガイモは皮をむき、レモン汁を入れフォーク等で潰す。
※ジャガイモの固さや潰し加減は好みで。 -
4
潰したジャガイモにベーコン、シメジを加えマヨネーズで和える。
塩、胡椒で味をととのえる。
器に盛ってパセリを飾り完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません