我が家の中華そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivavii
我が家定番の中華そばです。キャベツと豚肉のみを入れるのが一番合っておいしいのです。スープまで美味しくなりますよ。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ヒガシマルうどんスープ
1袋
250ml
中華そば
1袋
キャベツ
2枚ぐらい
豚肉ローススライス(食べたい分量だけ)
2~3枚
刻みネギ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    我が家では、ヒガシマルうどんスープをうどんにも中華にも使います。お湯を沸かしてうどんスープを溶かします。キャベツと豚肉と中華そばを放り込んだら豚肉に火が通れば出来上がり。
  2. 2
    器に盛って、ネギを散らして、完成!!

    時に、もやしを載せることもあります。これもおいしいです。

    家では、鍋からそのまま小分けしてお椀で冷まして食べてます。

おいしくなるコツ

塩分が気にならない時には、醤油を少したらして、胡椒を振ってました。 胡麻油を最後に垂らすと、ちょっとだけとあるお店の中華そばの味に近づきます。

きっかけ

実家に帰ると、母親も同じ物作ってました(笑)。私がこの組み合わせが一番おいしいと教えてあげたのか、母が作ってくれていたのが先なのか・・・?卵が先かニワトリが先か・・・ぐらいに謎です。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
中華そば ラーメン ヒガシマル うどんスープ
料理名
中華そば

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/30 23:36
うどんスープでもちゃんと中華そばになりました(笑) ラーメン好きの子供も絶賛でした。
ハバレオ
レポートありがとうございます。しっかり中華そばで良かった。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする