チョコレートサンドケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 写真のサイズは24cm×12cmぐらいです。砂糖を入れながら共立てで泡立てて、ココアウォーターを混ぜてから小麦粉をふるい入れて混ぜ合わせ、
- 2 天板に流しいれ180度で13分。
- 3 トースターでも焼けます。おそらくトースターの天板にピッタリサイズなはず。生クリームをはさんでも。新作チョコバタークリーム(ID: 1340000896)も是非お試し下さい。合うかな
きっかけ
ブログにあった。分量がかいてあったということは、うまく焼けたのだろう。でも、水・・を見ると多い!?沈んで2層になっていなかったはずだから、泡立てが余程うまくいったのか・・・写真を差し替えた覚えもないので、たしかに美味しかったスポンジなので・
おいしくなるコツ
もうちょっとサイズの幅を狭くする方が分厚く仕上がります。 「ふわふわ~。 スポンジかなりオススメです。 そうそう、うちじゃあ、ココアを一旦レンジでローストしなおしてから使ってます。」とありました。
- レシピID:1340000919
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- チョコサンドケーキ
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