チョコレートサンドケーキ レシピ・作り方

チョコレートサンドケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
vivavii
vivavii
あっさりとしたチョコスポンジです。天板の半分で焼くミニサイズ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 写真のサイズは24cm×12cmぐらいです。砂糖を入れながら共立てで泡立てて、ココアウォーターを混ぜてから小麦粉をふるい入れて混ぜ合わせ、
  2. 2 天板に流しいれ180度で13分。
  3. 3 トースターでも焼けます。おそらくトースターの天板にピッタリサイズなはず。生クリームをはさんでも。新作チョコバタークリーム(ID: 1340000896)も是非お試し下さい。合うかな

きっかけ

ブログにあった。分量がかいてあったということは、うまく焼けたのだろう。でも、水・・を見ると多い!?沈んで2層になっていなかったはずだから、泡立てが余程うまくいったのか・・・写真を差し替えた覚えもないので、たしかに美味しかったスポンジなので・

おいしくなるコツ

もうちょっとサイズの幅を狭くする方が分厚く仕上がります。 「ふわふわ~。 スポンジかなりオススメです。 そうそう、うちじゃあ、ココアを一旦レンジでローストしなおしてから使ってます。」とありました。

  • レシピID:1340000919
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
チョコサンドケーキ チョコケーキ ロールケーキ チョコサンド
料理名
チョコサンドケーキ
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る