ラップごと包むだけ☆いちご大福 レシピ・作り方

ラップごと包むだけ☆いちご大福
  • 5分以内
  • 100円以下
vivavii
vivavii
レンジで1分包んで2分。頬張って3分のいちご大福です。

材料(3人分)

  • 白玉だんご粉 42g
  • 60g
  • 餡子 適量
  • いちご小さいの 3粒

作り方

  1. 1 こちらの白玉(白玉粉入り)だんご粉<キング印>を使いました。
    容器に粉を入れてから水で溶きます。
  2. 2 くぼんだお皿(ターンテーブルに直接可)にラップを敷いて、34gをずつ流し入れて丸く伸ばします。
  3. 3 レンジ500wで1分。今は冬なので、きっと夏場には50秒で十分だと思われます。室温や水の温度にもよると思われるので、環境により調整してください。取り出したらすぐに余りで包みます。
  4. 4 アンコの上に苺を置いて包みます。
  5. 5 表面に片栗粉をまぶすと普通のいちご大福。きな粉バージョンも作ってみました。表面の粉はよく振り払ってください。

きっかけ

簡単に食べられないかと思って。

おいしくなるコツ

あれば白あんで・・・

  • レシピID:1340000882
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
いちご2011 苺大福 いちご大福 和菓子
料理名
苺大福
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る