ラップごと包むだけ☆いちご大福 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白玉だんご粉 42g
- 水 60g
- 餡子 適量
- いちご小さいの 3粒
作り方
-
1
こちらの白玉(白玉粉入り)だんご粉<キング印>を使いました。
容器に粉を入れてから水で溶きます。 - 2 くぼんだお皿(ターンテーブルに直接可)にラップを敷いて、34gをずつ流し入れて丸く伸ばします。
- 3 レンジ500wで1分。今は冬なので、きっと夏場には50秒で十分だと思われます。室温や水の温度にもよると思われるので、環境により調整してください。取り出したらすぐに余りで包みます。
- 4 アンコの上に苺を置いて包みます。
- 5 表面に片栗粉をまぶすと普通のいちご大福。きな粉バージョンも作ってみました。表面の粉はよく振り払ってください。
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- 苺大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません