作り方
-
- 1
-
- 大根はすりおろし、ざるにあげ、水切りする。
-
- 2
-
- ☆をあわせておく。
-
- 3
-
- しいたけは、塩と酒をふっておく。
-
- 4
-
- オーブントースターにアルミホイルをしいて、しいたけを焼く。約6~8分。
少し焦げ目がつく程度まで。
-
- 5
-
- 食べる直前に、大根おろしと☆を混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切ったしいたけを、大根おろしと混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- お皿に盛り、出来上がり!
おいしくなるコツ
大きいサイズのしいたけだと、焼く時間を少し長めにしてください。
きっかけ
ご飯の一品に作ってみました☆
関連情報
- カテゴリ
-
しいたけ
- 料理名
-
焼きシイタケのおろし和え