切干大根入り卵焼き レシピ・作り方

切干大根入り卵焼き
coroo
coroo
切干大根が入ることで、少しだし巻き卵風の味わいになります。

材料(2人分)

  • 2個
  • 切干大根の煮物 60g
  • 適量

作り方

  1. 1 卵を割りほくじ、切干大根の煮物を入れて混ぜます。
  2. 2 卵焼き器を熱し油をなじませ、数回に分けて卵液を流し入れ、卵焼きを焼きます。
  3. 3 粗熱が取れてから切り分け、器に盛ったら出来上がりです。

きっかけ

切干大根が好きなので入れてみました。

おいしくなるコツ

よく切れる包丁で切らないと、切干大根が切れなくて断面がぐちゃっとなったりします。

  • レシピID:1340000875
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
切干大根入り卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る