切干大根入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 切干大根の煮物 60g
- 油 適量
作り方
- 1 卵を割りほくじ、切干大根の煮物を入れて混ぜます。
- 2 卵焼き器を熱し油をなじませ、数回に分けて卵液を流し入れ、卵焼きを焼きます。
- 3 粗熱が取れてから切り分け、器に盛ったら出来上がりです。
きっかけ
切干大根が好きなので入れてみました。
おいしくなるコツ
よく切れる包丁で切らないと、切干大根が切れなくて断面がぐちゃっとなったりします。
- レシピID:1340000875
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 切干大根入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません