サツマイモ入りさいころカレー レシピ・作り方

サツマイモ入りさいころカレー
  • 約30分
  • 500円前後
うりうずら
うりうずら
サツマイモの甘味がおいしいカレーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・ニンジン・サツマイモは8mm角のサイコロ状に切る。鍋に油を少量引いて、ミンチとたまねぎをよくいためる。
  2. 2 たまねぎが透明になったら、ニンジン・サツマイモを入れて軽くいため、分量の水を入れて中火で15分煮る。
  3. 3 いったん火を止め、ルウをいれて溶かす。弱火で約10分煮込んで完成。

きっかけ

ジャガイモがなかったので・・・

  • レシピID:1340000713
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
カレー(サツマイモ入り)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんゆず味
    なっちゃんゆず味
    2013/03/23 20:15
    サツマイモ入りさいころカレー
    さつまいもの自然な甘味がいいですねー♪はまりそうです(´ω`*)
  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/03/20 17:33
    サツマイモ入りさいころカレー
    サイコロ野菜で一歳の子供も食べやすかったみたいです♪じゃがいもより喜んで食べてました~(^3^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る