あっさり!ツナきゅうり&梅干で和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hahaue8833
醤油ベースの和風パスタに少しの梅干しで酸味のアクセント!ちゃちゃっとボールで混ぜ合わせるだけです。

材料(4人分)

パスタ
4人前
きゅうり
1本
ツナ缶
1缶
梅干し
2個
醤油
大2
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸騰させパスタを茹でます。(湯2ℓに対し、塩大1で茹でて下さい)
  2. 2
    梅干しの種を取り、身をフォークなどで崩します。きゅうりはスライサーで薄く切っておきます。
  3. 3
    ボールに梅干し、きゅうり、ツナ缶(缶汁ごと)、醤油、オリーブオイルを混ぜ合わせておき、茹で上がったパスタを絡めたら出来上がりです!

きっかけ

夏になるとあっさりパスタが我が家でブームです。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 スパゲティ おもてなし
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

hahaue8833 『昭和』な我が家にはオシャレな調味料も無ければ、便利なオーブンもございません。簡単!時短!&手抜きで毎日がんばっておりますので、働く母の底力をご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする