アプリで広告非表示を体験しよう

中華風きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
きんぴらごぼうが好きなのでいろんな味で食べたいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/3本
しめじ
1/2パック
中華の素
小1
大2
しょうゆ
小1
小1
砂糖
小1/2
赤とうがらし
1/2本
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを千切りにし、水にさらしてアクを取ります。にんじんは千切りにし、しめじの石づきを取り、とうがらしは小口切りにします。
  2. 2
    中華の素小1を湯大2で溶かし、しょうゆ小1と酒小1と砂糖小1/2を加えておきます。
  3. 3
    フライパンを熱しごま油小1をなじませ、中火でごぼうをよく炒めます。にんじんとしめじを加え、さらに炒めます。
  4. 4
    少し火を弱め、合わせ調味料を入れて炒め合わせ、汁気がなくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごぼうをよく炒めます。

きっかけ

きんぴらごぼうが好きなのでいろんな味で作ります。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
中華風きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/26 12:35
エアにんじんです(^-^;しめじのきんぴらも美味しい!!
an8eni-p
エアにんじん、ウケました~(*^_^*) 作ってくださってありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする