アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
エリンギの見た目と食感で、いつもと少し違うきんぴらになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
エリンギ
2本
だし汁(濃い目)
大3
しょうゆ
大1と1/2
みりん
大2
砂糖
小1
大1
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを千切りにし、水にさらしてアクを取ります。にんじんは千切り、エリンギは縦に6~8等分しておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し油大1をなじませ、中火でこぼうをよく炒めます。にんじんとエリンギを加え、さらに炒めます。
  3. 3
    少し火を弱め、だし汁とみりんと砂糖を加え炒め煮にします。汁気が少なくなってきたらしょうゆを入れ、炒りつけます。お好みで七味唐辛子をふったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

手早く作りすぎると味が入らないので、よく炒めて、炒め煮の時も急ぎません。

きっかけ

きんぴらが好きです。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
ごぼうエリンギ
料理名
エリンギ入りきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする