アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とじゃがいものスパイシー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kai55
じゃがいもにカレー&こしょうのスパイシーな組み合わせが食欲をそそります!

材料(2人分)

牛バラ肉
150g
じゃがいも
2個
にんじん
1/2個
タマネギ
1/2個
ピーマン
1個
にんにく
1かけ
カレーパウダー
少々
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
スタミナ源たれ塩味(焼肉のたれ・塩)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (準備)
    じゃがいも:短冊切り→水にさらす→レンジで1分加熱
    にんじん:短冊切り
    タマネギ:串切り
    ピーマン:細切り
    にんにく:スライス
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れる。
    香りが出てきたら、にんじん→タマネギ→じゃがいも→ピーマンの順に加えながら炒める。
  3. 3
    塩を軽くふって、蓋をして2~3分蒸す。
  4. 4
    牛肉を入れて炒める。
    色が変わってきたら、スタミナ源たれを加えて絡めながら火を通す。
    最後に塩・こしょう・カレーパウダーで味付けして、できあがり!

おいしくなるコツ

牛肉は最後に入れると、固くならずにジューシーで美味しくなります。 こしょうは黒こしょうがおススメです。

きっかけ

安くなってた牛肉とじゃがいもでメイン料理にしました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
スタミナ源たれ カレーパウダー 牛肉 黒こしょう
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

kai55 お腹に優しく健康に良いお料理を目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする