アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでエビの焼き天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivavii
普通にエビの天ぷら。フライパンで焼くだけです。

材料(数人分)

エビ
あるだけ
玉子
1個
小麦粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたエビを先にフライパンでバターで焼きます。
    容器に玉子を溶いて小麦粉と水で、普通に天ぷらを揚げる要領で溶きます。とろみがついてサラリと流れるぐらい。
  2. 2
    フライパンに普通に油を敷いて、スプーンでエビごと衣を丸く流していきます。海老の丸いところにも後から更に流し入れます。ひっくり返して衣が焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お宅の天ぷらの衣次第。あとは、エビ本来の味次第。うちのはかなりおいしかったですよ^^。 ☆☆☆☆☆ たくさん作って、玉子と麺つゆでとじてえび天丼も旨い!

きっかけ

もう天ぷらにフライは油で揚げません。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
焼き天ぷら フライパン 海老 天ぷら
料理名
天ぷら?

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする