材料(数人分)
- エビ
- あるだけ
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 皮をむいたエビを先にフライパンでバターで焼きます。
容器に玉子を溶いて小麦粉と水で、普通に天ぷらを揚げる要領で溶きます。とろみがついてサラリと流れるぐらい。
-
- 2
- フライパンに普通に油を敷いて、スプーンでエビごと衣を丸く流していきます。海老の丸いところにも後から更に流し入れます。ひっくり返して衣が焼けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お宅の天ぷらの衣次第。あとは、エビ本来の味次第。うちのはかなりおいしかったですよ^^。
☆☆☆☆☆
たくさん作って、玉子と麺つゆでとじてえび天丼も旨い!
きっかけ
もう天ぷらにフライは油で揚げません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません