スタミナ牛野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kai55
牛肉とお野菜のスタミナ系炒め。スタミナ源たれと食べるラー油の簡単味付けでとっても美味しいです!

材料(2人分)

牛肉こま切れ
200g
にんじん
1/2本
キャベツ
1/8個
タマネギ
1/2個
しょうが
1切
スタミナ源たれ(焼肉のたれ)
大さじ2
食べるラー油
小さじ1/2
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    (下準備)
    にんじん:半月切り
    キャベツ:一口サイズ
    タマネギ:串切り
    しょうが:細かく刻む
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、しょうが、にんじん、タマネギの順に加えながら炒めていく。
  3. 3
    タマネギが透明になってきたら、牛肉を加え、塩をふる。
  4. 4
    牛肉の色が変わってきたら、キャベツを入れて、さっと炒める。
    スタミナ源たれと食べるラー油をからめたら、できあがり!

おいしくなるコツ

キャベツは軽めに火を通すくらいで、シャキシャキ感が残っていたほうが美味しいです。 牛肉に塩をふることで、お肉に味がついてさらに美味しくなります♪

きっかけ

夕食のメインに。お疲れのときはスタミナ系。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
野菜炒め 牛肉 スタミナ 食べるラー油
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

kai55 お腹に優しく健康に良いお料理を目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする