豚ロースのテリテリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivavii
おにぎりの具にしてもおいし~☆

材料(1人分)

豚ロースのとんかつ用
1枚
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
料理酒
小さじ1
みりん
3分の1と計って1/2入るよね~
また忘れた小さじ5ぐらい?

作り方

  1. 1
    とんかつ用の豚肉を用意!
    調味料も合わせておく。水加減はどうせ煮詰まり全部飛ぶので適当にしてください。
  2. 2
    10分割する。フライパンで油を引かずに表裏焼く。合わせ調味料を回しかけてテリが出るまで焼く。

おいしくなるコツ

豚肉3枚だと、調味料大匙1づつ。 スライス豚肉でご飯に載せたら豚丼?(ホンモノの味知らない。)

きっかけ

子供お気入りの角煮味を煮込まず再現できないかと思って。豚肉安いし~☆

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
角煮 時短 照り焼き フライパン
料理名
豚肉のロースト

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする