豚ロースのテリテリ レシピ・作り方

豚ロースのテリテリ
  • 5分以内
  • 300円前後
vivavii
vivavii
おにぎりの具にしてもおいし~☆

材料(1人分)

  • 豚ロースのとんかつ用 1枚
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • みりん 3分の1と計って1/2入るよね~
  • また忘れた小さじ5ぐらい?

作り方

  1. 1 とんかつ用の豚肉を用意!
    調味料も合わせておく。水加減はどうせ煮詰まり全部飛ぶので適当にしてください。
  2. 2 10分割する。フライパンで油を引かずに表裏焼く。合わせ調味料を回しかけてテリが出るまで焼く。

きっかけ

子供お気入りの角煮味を煮込まず再現できないかと思って。豚肉安いし~☆

おいしくなるコツ

豚肉3枚だと、調味料大匙1づつ。 スライス豚肉でご飯に載せたら豚丼?(ホンモノの味知らない。)

  • レシピID:1340000504
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
角煮 時短 照り焼き フライパン
料理名
豚肉のロースト
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る