豚ロースのテリテリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロースのとんかつ用 1枚
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- みりん 3分の1と計って1/2入るよね~
- 水 また忘れた小さじ5ぐらい?
作り方
-
1
とんかつ用の豚肉を用意!
調味料も合わせておく。水加減はどうせ煮詰まり全部飛ぶので適当にしてください。 - 2 10分割する。フライパンで油を引かずに表裏焼く。合わせ調味料を回しかけてテリが出るまで焼く。
きっかけ
子供お気入りの角煮味を煮込まず再現できないかと思って。豚肉安いし~☆
おいしくなるコツ
豚肉3枚だと、調味料大匙1づつ。 スライス豚肉でご飯に載せたら豚丼?(ホンモノの味知らない。)
- レシピID:1340000504
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のロースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません