うどんDEお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ●を大き目のボウルに入れて混ぜておくわ。
- 2 湯を沸かして、うどんを茹でます。
-
3
キャベツ 1,5センチ幅
玉ねぎ 5ミリ幅 の千切り。
肉を適当な大きさに切る。
①に全部入れ混ぜます。 - 4 フライパンに油を引き熱したら、③を入れます。
- 5 火が通るまで、両面じっくり焼いて出来上がり♪
-
6
★タレ
①ポン酢に、にんにく(チューブ)を少し入れるとサッパリDE美味しいYO。
②ソースマヨネーズ青のりが
普通に美味しい。
きっかけ
1玉余ったうどん・・・焼きうどんじゃ少ないし・・・ DEこれ!
おいしくなるコツ
なかなか火が通らないので弱火~中火で じっくり焼いてください。 真ん中のあたりに箸を刺して何も付いてこなければ焼けてるYO。
- レシピID:1340000484
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
松本苺2012/01/25 18:55凄い美味しかったです!玉ねぎで甘くなって子供も沢山食べてくれました(^^)リピしたいと思います☆
マヨネーズを入れると、トロッとするような気がして、お好みにはいつも入れてます。