うどんDEお好み焼き レシピ・作り方

うどんDEお好み焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
sasami001
sasami001
うどんが入ることで小麦粉が少なくて良い。
マヨネーズを入れると、トロッとするような気がして、お好みにはいつも入れてます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●を大き目のボウルに入れて混ぜておくわ。
  2. 2 湯を沸かして、うどんを茹でます。
  3. 3 キャベツ 1,5センチ幅
    玉ねぎ 5ミリ幅  の千切り。
    肉を適当な大きさに切る。
    ①に全部入れ混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を引き熱したら、③を入れます。
  5. 5 火が通るまで、両面じっくり焼いて出来上がり♪
  6. 6 ★タレ
    ①ポン酢に、にんにく(チューブ)を少し入れるとサッパリDE美味しいYO。
    ②ソースマヨネーズ青のりが
    普通に美味しい。

きっかけ

1玉余ったうどん・・・焼きうどんじゃ少ないし・・・ DEこれ!

おいしくなるコツ

なかなか火が通らないので弱火~中火で じっくり焼いてください。 真ん中のあたりに箸を刺して何も付いてこなければ焼けてるYO。

  • レシピID:1340000484
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
お好み焼き うどん ソース 豚肉
料理名
お好み焼き
sasami001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 松本苺
    松本苺
    2012/01/25 18:55
    うどんDEお好み焼き
    凄い美味しかったです!玉ねぎで甘くなって子供も沢山食べてくれました(^^)リピしたいと思います☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る