余ったおかずでメイン料理!ひじき煮のスパゲティー レシピ・作り方
![余ったおかずでメイン料理!ひじき煮のスパゲティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b7d44c1481c0128abdbb6cd2408ab9831381edd.94.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティー 100~120g
- ひじき煮 大さじ3~4
- 粉末調味料 中さじ1
- 醤油 適量
- 油 少々
作り方
- 1 フライパンに油をいれ熱し、ゆでたスパゲティーを入れ、ほぐしながら炒める。
- 2 ひじき煮をいれ、まんべんなく絡める。
- 3 絡まり炒まったところで粉末調味料と醤油をいれ、素早く絡める。
-
4
皿に移し変え、召し上がれ。
(お好みできざみ海苔やきざみパセリなどのせると彩りも綺麗です)
きっかけ
冷蔵庫で余っているおかずをアレンジ☆スパゲティーと絡めて、ちょっぴり辛くてだけどさっぱりしてるので、ぱぱっと食べたい時にお勧めです!
おいしくなるコツ
ひじき煮に油・水分など含まれてる際、スパゲティーに絡まりやすいので短時間で炒めることができます。素早く絡めるのがコツです。
- レシピID:1340000449
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません