余ったおかずでメイン料理!ひじき煮のスパゲティー レシピ・作り方

余ったおかずでメイン料理!ひじき煮のスパゲティー
  • 約10分
  • 500円前後
ももっちい7265
ももっちい7265
ひじき煮といえばごはんのお供・・・が基本ですがスパゲティーとも相性抜群ですよ♪是非お試しください♪

材料(1人分)

  • スパゲティー 100~120g
  • ひじき煮 大さじ3~4
  • 粉末調味料 中さじ1
  • 醤油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をいれ熱し、ゆでたスパゲティーを入れ、ほぐしながら炒める。
  2. 2 ひじき煮をいれ、まんべんなく絡める。
  3. 3 絡まり炒まったところで粉末調味料と醤油をいれ、素早く絡める。
  4. 4 皿に移し変え、召し上がれ。
    (お好みできざみ海苔やきざみパセリなどのせると彩りも綺麗です)

きっかけ

冷蔵庫で余っているおかずをアレンジ☆スパゲティーと絡めて、ちょっぴり辛くてだけどさっぱりしてるので、ぱぱっと食べたい時にお勧めです!

おいしくなるコツ

ひじき煮に油・水分など含まれてる際、スパゲティーに絡まりやすいので短時間で炒めることができます。素早く絡めるのがコツです。

  • レシピID:1340000449
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲティー
ももっちい7265
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る