りんごケーキ ☆ 片手鍋で〜! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
始めに 鍋にバターとグラニュー糖を入れ、
とけたらスライスしたリンゴを入れて少し焼く -
2
ホットケーキミックスの粉1袋、たまご2個、牛乳50CC、砂糖大さじ3、バニラエッセンス 少々を
まぜ -
3
2、を鍋に流し込み、
蓋をして、15〜20分 弱火 で 焼く -
4
完成して カットして
ラップに 包んでおくと
しっとり します…。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- りんごケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に〜〜〜
あと片付けもラクチン♪最高ですね…