◎おろしリンゴでグレードアップ◎ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
futatsunotsuki
ケチャップや砂糖を使用せず、リンゴの甘さと香りの良さで、ミートソースがグレイドアップしました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(または合びき)
150g
たまねぎ
1個
りんご
1/2個
にんにく
1かけ
セロリ(なくても可)
適量
トマト缶
1缶
月桂樹の葉
1枚
塩コショウ
適量
コンソメ
大さじ1.5
おしょうゆ
こさじ1
チーズ
スライス1枚ぶん程度

作り方

  1. 1
    たまねぎ・セロリ・にんにくをみじん切り。リンゴはすりおろします。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め、1を加え、塩コショウをします。
  3. 3
    材料がやわらかく火が通ってきたら、トマト缶を加え、コンソメと月桂樹を加え煮込みます。
  4. 4
    仕上げにおしょうゆで味を整え、チーズをちぎって溶かし込みます。

おいしくなるコツ

にんじん・しいたけ・大豆・・・他の具を加えてもおいしいですよねー。

きっかけ

豚肉とリンゴの相性は抜群。ミートソースに加えておいしくないわけがない!

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

futatsunotsuki 最近多忙でお料理を楽しむ余裕がないのですが、いつかは、近い将来は!薪ストーブでパン焼いたり、元気なお野菜で元気になるお料理をして暮らすんだ♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 10:36
りんごの消費に何かないと探していたら発見!りんご入れるとこんなに美味しいんですね。
もんこ620
リンゴ入りミートソースおいしいでしよね!古くなりそうなリンゴがあったらミートソース作り置きしてます! レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする