はちみつ入りきゅうりとわかめ・トマトの酢の物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり
- 1本
- わかめ(生をお勧め)
- 適量
- ピッコロトマト(ミニトマト)
- 4~5個
- ●お酢
- 大さじ4~5
- ●砂糖
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりは塩でこすり洗いをし輪切りをする。わかめは適当な大きさに切る。
トマトはヘタをとって洗っておく。
-
- 2
- 鍋に●をすべて入れ沸騰させたら火を止める。
火からおろし1をすべて入れ全体をなじませたらはちみつを回しかけ全体をなじませれば完成
-
- 3
- お皿に盛った時に少しタレをかけてあげるとより美味しいです。
おいしくなるコツ
沸騰させることでお酢自身のツンとした感じをまろやかにします。
きっかけ
コレステロール低下レシピです
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりとわかめ・トマトの酢の物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません