野菜をさっぱり食べよう♪即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
carinacafe
重石なんてもう必要ありません!ご飯を炊いている間漬けているだけです♪

材料(2人分)

かぶ(大根やきゅうりでもOK)
1個
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぶ(野菜)を食べやすい大きさに切る(今回は薄切りにしました)
  2. 2
    お皿に入れて塩を振り軽くもみこむ。
    ビニール袋に水を入れ縛り重石代わりにかぶの上にのせる(深めのお皿でもOK)
  3. 3
    少し冷蔵庫で寝かせて出来上がり
  4. 4
    水分が出たら搾るとちょうどいい具合の塩漬けができますよ♪
  5. 5
    早く仕上げたい場合はお塩を多めにしてしょっぱいと思ったら水洗いしてください。
  6. 6
    しょうがを加えてしょうがの辛さをプラスしました~。作り方は同じですよ~。しょうがは千切りね♪

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ればお弁当にも入れられる塩漬けです。

きっかけ

重石なんてもう必要ありません!!

公開日:2010/10/18

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
即席漬け

このレシピを作ったユーザ

carinacafe 美味しいって言われて笑顔あふれる食卓を心がけています♪スイーツ&キャラ弁など大好きです♡家族に愛されレシピや家族の体を気遣いレシピなど食べやすくすることを努力し、簡単に誰でもできるようなものを心がけてます。http://ameblo.jp/carinacafe/でブログやってます❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする