作り方
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- 1
- かぶ(野菜)を食べやすい大きさに切る(今回は薄切りにしました)
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- 2
- お皿に入れて塩を振り軽くもみこむ。
ビニール袋に水を入れ縛り重石代わりにかぶの上にのせる(深めのお皿でもOK)
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- 3
- 少し冷蔵庫で寝かせて出来上がり
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- 4
- 水分が出たら搾るとちょうどいい具合の塩漬けができますよ♪
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- 5
- 早く仕上げたい場合はお塩を多めにしてしょっぱいと思ったら水洗いしてください。
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- 6
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- しょうがを加えてしょうがの辛さをプラスしました~。作り方は同じですよ~。しょうがは千切りね♪
おいしくなるコツ
しっかり水気を切ればお弁当にも入れられる塩漬けです。
きっかけ
重石なんてもう必要ありません!!
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