アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとピーマンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
carinacafe
一人1個でも満足するピーマンのお浸し♪ちゃんと蔕部分も食べてね~
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ピーマン
5個
ほんだし
小さじ2
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを蔕からすべてしっかり洗う。
    竹ぐしでピーマン一か所穴をあける(蔕の方には空けないでくださいね)
  2. 2
    鍋に水、ほんだしを加え(だし汁を作ってある人はだし汁)だしを作りピーマンを加えころころころがし2~3分茹でて盛り付ける
  3. 3
    だし汁をかけて出来上がり。
    冷やしても、暖かいのでも美味しくいただけます

おいしくなるコツ

蔕の方に穴をあけてしまうとピーマンの種が流れ出てしまいます。できるだけ下の方に刺してください

きっかけ

丸ごとピーマンが食べれるので煮浸しにしました

公開日:2010/10/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

carinacafe 美味しいって言われて笑顔あふれる食卓を心がけています♪スイーツ&キャラ弁など大好きです♡家族に愛されレシピや家族の体を気遣いレシピなど食べやすくすることを努力し、簡単に誰でもできるようなものを心がけてます。http://ameblo.jp/carinacafe/でブログやってます❤

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/12 01:30
ほんだしだけなのに、充分美味しかったです!!ピーマンの底力をみました(^O^)
菊々菊子
びっくりですよね~笑 ジューシーになりますよね❤ ピーマンってこんなにすごいんだ~って思いました♪ つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする