お弁当にも♪卵なし!!ちくわの磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
carinacafe
お弁当にもおつまみにもなるちくわの磯辺焼き。卵を入れないのにふっくらと仕上がります
みんながつくった数 78

材料(5本分人分)

ちくわ
5本入り1袋
薄力粉
50g
冷水
約40cc
青のり
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分に切りさらに横半分に切る
  2. 2
    小麦粉と冷水を練らないように混ぜ青のりを混ぜる(少し緩めに作るとからみやすいですよ~)
  3. 3
    切ったちくわを入れ多めの油で焼いていく。キッチンペーパーで焼きあがったやつから余分な油をとる

おいしくなるコツ

薄力粉と冷水を混ぜるときは粉っぽさが残るぐらいでOKです

きっかけ

揚げないで作る磯辺揚げ(焼き)

公開日:2010/10/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 ちくわ
関連キーワード
ちくわ 磯辺 お弁当 おつまみ
料理名
ちくわの磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

carinacafe 美味しいって言われて笑顔あふれる食卓を心がけています♪スイーツ&キャラ弁など大好きです♡家族に愛されレシピや家族の体を気遣いレシピなど食べやすくすることを努力し、簡単に誰でもできるようなものを心がけてます。http://ameblo.jp/carinacafe/でブログやってます❤

つくったよレポート( 65 件)

2018/12/19 19:46
簡単にできました。
あーちゃんが
2018/10/14 18:15
ちくわ好きですが、磯辺焼きにするとさらにおいしいです。
なべとやかん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする