お弁当にも♪卵なし!!ちくわの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(5本分人分)
- ちくわ
- 5本入り1袋
- 薄力粉
- 50g
- 冷水
- 約40cc
- 青のり
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ちくわを縦半分に切りさらに横半分に切る
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- 2
- 小麦粉と冷水を練らないように混ぜ青のりを混ぜる(少し緩めに作るとからみやすいですよ~)
-
- 3
- 切ったちくわを入れ多めの油で焼いていく。キッチンペーパーで焼きあがったやつから余分な油をとる
おいしくなるコツ
薄力粉と冷水を混ぜるときは粉っぽさが残るぐらいでOKです
きっかけ
揚げないで作る磯辺揚げ(焼き)