アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆大葉のせ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
大葉のせ湯豆腐

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1パック
鍋に入れた絹ごし豆腐が浸かるくらい
しょうがチューブ
2センチ
だしの素
4g
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を半分にカットする

    鍋に豆腐、水、しょうがチューブ、だしの素を入れて中火にかける。
    豆腐が崩れないように混ぜる。
  2. 2
    大葉を細切りにする。

    大葉をのせたら完成!

きっかけ

大葉があったので◯

公開日:2024/10/25

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする